New Activity
Play Quiz
1.
El jugador 3 del equipo A es sustituido por el jugador 8. Tras un punto, el jugador 8 es remplazado por el líbero. Un poco después y con tanteo de 14-11, el jugador 3 entra en la pista por el líbero. Nadie se da cuenta del error, y el siguiente punto lo gana el equipo B. En ese momento el equipo A se da cuenta del error, el jugador 8 entra en pista rápidamente por el 3. Con que marcador debe continuar el partido:
2.
En el video que veis a continuación, la jugada finaliza con el líbero realizando un ataque.
A.
La falta se produce porque el líbero no puede atacar independientemente de la altura del balón
B.
La falta se produce porque el líbero no puede saltar en la zona delantera
C.
La falta se produce porque el líbero no puede completar un golpe de ataque con el balón completamente por encima del borde superior de la red
D.
No hay ninguna falta por parte del líbero
3.
En el video que veis a continuación, el primer árbitro decide que el balón ha ido fuera
4.
En el video podéis ver una falta que los árbitros no señalizan, un ataque después del pase del líbero desde la zona delantera que cumple los requisitos para ser falta.
A.
El enunciado es incorrecto, no hay ninguna falta porque no se trata de una colocacción sino de una defensa.
B.
La falta que se produce la debería haber pitado el primer árbitro solamente
C.
La falta que se produce la debería haber pitado el segundo árbitro solamente
D.
La falta que se produce la debería haber pitado el primer o segundo árbitro indistintamente
5.
En el video se puede observar como el líbero de uno de los equipos salva un balón tomando impulso en una de las vallas que rodean la pista
D.
El jugador si puede sobrepasar el vallado pero el balón no, debería haber pitado falta
6.
¿Que señal debes realizar como primer árbitro?
7.
15-El balón cruza por fuera del espacio de paso. ¿En cuales de los casos debe el juez de línea correspondiente indicárselo a los árbitros?
8.
El árbitro quiere mostrar una tarjeta amarilla. ¿Cuál es el procedimiento adecuado?
A.
Si el jugador está en la pista, se le comunica la tarjeta directamente al jugador
9.
En medio del segundo set un jugador suplente del equipo A aparece en la zona de substitución, y se solicita un cambio. El anotador informa a los árbitros que ese jugador no está inscrito en acta. Después de una pequeña revisión se dan cuenta de que el jugador entró en la pista en el primer set con marcador 7:7 y salió con marcado 9:9. (Nadie advirtió la falta). ¿Cómo se debe proceder?
10.
Después de una jugada el árbitro decide que es punto para el equipo A. El equipo A realiza inmediatamente una sustitución (es la primera en el set). Después el primer árbitro corrige su decisión dándole el punto al equipo B. El equipo A quiere cancelar el cambio. ¿Puede el árbitro permitirlo?