R
S
Contiene la
A
Fue integrante de la Selección de fútbol de Francia en la Copa Mundial de Fútbol de 1930, consiguiendo en el Estadio Pocitos del Club Atlético Peñarol de Montevideo (Uruguay) el primer gol de la historia de los mundiales contra el seleccionado mexicano (en el minuto 19), ganándole poco después la contienda 4 a 1 a favor de su país
Empieza por
B
carlos ____ entró en la historia grande del fútbol argentino el 12 de mayo de 1996, cuando se convirtió en el primer arquero del fútbol argentino en marcar un gol, es decir, que no fuese de tiro libre ni de penal. Dicho gol fue de cabeza tras un corner, el arquero rival era Ignacio González. El tanto sirvió para igualar el partido entre Racing y Estudiantes, que finalizó 1-1.
Empieza por
C
es conocido por ser el primer arquero que convirtió un gol de tiro libre en el mundo, fue el 2 de octubre de 1994 ante Deportivo Español
Contiene la
D
Es conocido por ser el primer futbolista en marca un gol en ambas porterías.
Contiene la
E
asmir _____ entra en el libro Ginness de los records al marcar el gol más lejano de la historia del fútbol, lo convirtió contra el Southampton desde su propia área a 91,9 metros de distancia, éste gol además también se convirtió en el gol más tempranero marcado por un portero convertido a los 13 segundos.
Empieza por
F
Fue un delantero húngaro que fue decisivo para que el Real Madrid gane tres Copas de Europa.
Empieza por
G
En la final de copa mundial de 2014 entre Alemania vs Argentina en el minuto 113 Mario Götze recibió un pase de André Schürrle y definió con gran precisión, marcando asi el gol de la victoria alemana.
Empieza por
H
Hakan Şükür anotó el gol más rápido en la historia de la copa del mundo cuando marco a los 11 segundos frente a la selección de fútbol de Corea del Sur en el mundial de 2002, en la disputa por el tercer y cuarto puesto que terminó ganando la selección de fútbol de Turquía por 3 goles a 2
Empieza por
I
Ocurrio el 14 de noviembre de 2012 en un partido amistoso entre Suecia vs Inglaterra terminando 4-2 a favor de Suecia
Empieza por
J
En la final de la copa mundial 1986 entre Alemania vs Argentina durante el encuentro José Luis Brown abrió la cuenta para Argentina en el minuto 23 y el marcador se mantuvo en 1-0 hasta el descanso. Tras el descanso, Jorge Valdano hizo el segundo de Argentina. Karl-Heinz Rummenigge descontó en el minuto 74 para Alemania y Rudi Völler empató a los 80 minutos
Contiene la
L
se convirtió en el jugador más joven de un mundial en anotar un gol, con solo 17 años. El gol lo marco marco frente a la selección de Gales a los 66 minutos del segundo tiempo, primero hizo un sombrero al defensor Gales y luego mando el balón al fondo de las redes.
Empieza por
M
El gol del Siglo, también conocido como El Gol a los Ingleses o El mejor gol en la Historia de la Copa Mundial de Fútbol, En el minuto 55, empezando dentro de su propio campo, _____ eludió a 6 jugadores ingleses (Hoddle, Reid, Sansom, Butcher, Fenwick y al portero Shilton), antes de anotar el gol.
Contiene la
O
Asegura haber anotado más de mil goles pero oficialmente convirtió 772 goles en 994 encuentros en 24 temporadas en Vasco da Gama, PSV, Barcelona, Flamengo, Valencia, Fluminense
Contiene la
P
fue autor del primer gol anotado en el continente africano en el Mundial de Sudáfrica 2010, en el encuentro inaugural entre su selección y la de México que terminó 1-1
Empieza por
R
El jugador brasileño pateó de derecha desde unos 35 metros, cargado a la zona izquierda del área grande. El arquero rival corrió a su derecha para a mitad del camino verse sorprendido por el increíble efecto que tomó el balón librando la barrera por fuera, hasta anidarse en el ángulo contrario