New Activity
Play Matching Pairs

ARTICULO 88

ARTICULO 85

ARTICULO 89

PARA LOS EFECTOS DE ESTE SEGURO (ENFERMEDADES Y MATERNIDAD) SE TENDRA COMO FECHA DE INICIO DE LA ENFERMEDAD, AQUELLA EN QUE EL INSTITUTO CERTIFIQUE EL PADECIMIENTO. EL DISFRUTE DE LAS PRESTACIONES DE MATERNIDAD SE INICIARA A PARTIR DEL DIA EN QUE EL INSTITUTO CERTIFIQUE EL ESTADO DE EMBARAZO. LA CERTIFICACION SEÑALARA LA FECHA PROBABLE DE PARTO, LA SERVIRA DE BASE PARA EL COMPUTO DE LOS CUARENTA Y DOS DIAS ANTERIORES A AQUEL, PARA LOS EFECTOS DEL DISFRUTE DEL SUBSIDIO QUE, EN SU CASO SE OTORGUE EN LOS TERMINOS DE ESTA LEY.

EL PATRON ES RESPONSABLE DE LOS DAÑOS Y PERJUICIOS QUE SE CAUSAREN AL ASEGURADO, A SUS FAMILIAS DERECHOHABIENTES O AL INSTITUTO, CUANDO POR INCUMPLIMIENTO DE LA OBLIGACION DE INSCRIBIRLO O DE AVISAR LOS SALARIOS EFECTIVOS O LOS CAMBIOS DE ESTOS, NO PUDIERAN OTORGARSE LAS PRESTACIONES EN ESPECIE Y EN DINERO DEL SEGURO DE ENFERMEDADES Y MATERNIDAD, O BIEN CUANDO EL SUBSIDIO A QUE TUVIERAN DERECHO SE VIERA DISMINUIDO EN SU CUANTIA.

El Instituto prestará los servicios que tiene encomendados, en cual- quiera de las siguientes formas: III.- Asimismo, podrá celebrar convenios con quienes tuvieren estable- cidos servicios médicos y hospitalarios, pudiendo convenirse, si se tra- tare de Patrones con obligación al seguro, en la reversión de una parte de la cuota patronal y obrera en proporción a la naturaleza y cuantía de los servicios relativos. En dichos convenios se pactará, en su caso, el pago de subsidios mediante un sistema de reembolsos.