New Activity
Play Fill in the Blanks Game
Se realiza a través de ____________________ troncos arteriales procedentes de la ____________________ abdominal : tronco ____________________ , arteria ____________________ superior y arteria mesentérica ____________________ .

El tronco celíaco se encarga de irrigar la porción distal del ____________________ , la mitad del ____________________ , hígado , vesícula biliar , bazo y parte del ____________________ y epiplón . La mitad distal del duodeno y los dos tercios proximales del colon ____________________ , junto a la porción restante del ____________________ , yeyuno , íleon , ciego , apéndice y colon ascendente es irrigada por la arteria mesentérica superior .

La arteria mesentérica inferior irriga el tercio distal de colon ____________________ , descendente , sigma y tercio superior del recto . Los dos tercios restantes del recto son irrigados por la arteria ilíaca interna o hipogástrica . El tercio medio se irriga ____________________ a través de la arteria ____________________ media y el tercio distal por la arteria hemorroidal ____________________ , que es rama de la arteria ____________________ , que a su vez lo es de la ____________________ . La arteria ilíaca externa no da ramas hasta salir por el espacio ____________________