Quiz sobre Picasso y palabras
1
*1. ANALICE los siguientes enunciados relacionados con las etapas art isticas, t ecnicas e hitos hist oricos de Pablo Picasso, luego CLASIF cdQUELOS en Verdaderos (V) o Falsos (F) y MARQUE la opci f3n correcta.*
*Enunciados:*
1. El a f1o de 1907 es formalmente conocido como el inicio del periodo africano (o e9poca negra) de Picasso, y e9l mismo es universalmente considerado el padre del cubismo.
2. El cubismo sint e9
2
*2. COMPLETE las oraciones utilizando las palabras correctas. Tema: Palabras Par f3nimas*
a. La multitud emocionada *_*_ a los jugadores de la Liga.
b. La *_*_ del cuadro futbol edstico se definir e1 en las pr f3ximas horas
c. Le cortaron el *_*_ del seno r e1pidamente.
d. Los estudiantes mostraron *_*_ para realizar investigaciones de diversa edndole.
*Opciones:*
a) a. Anim f3, b. alineaci f3n, c. absceso, d. aptitud
b) a. c1nimo, b. alienaci f3n, c. acceso, d. actitud
3
*3. LEA el texto, luego SELECCIONE la opci f3n correcta. Tema: Palabras polis e9micas.*
bfQu e9 sentido tiene el nombre "manzana" en la frase: El teatro est e1 situado a cinco manzanas de su casa?
*Opciones:*
a) (ant.) pomo de la espada
b) Espacio urbano, generalmente cuadrangular, delimitado por calles por todos sus lados
*Respuesta: b)*
4
*4. LEA cada ejemplo, luego SELECCIONE el tipo de argumento que corresponde.*
*Ejemplos:*
1. La ignorancia es el anico mal, de acuerdo con S f3crates.
2. El consumo de alimentos tiene como efecto la nutrici f3n de los animales y de los seres humanos.
3. Nadie est e1 libre de padecer c e1ncer; ta puedes ser nuestro siguiente paciente, dona tu vuelto a la fundaci f3n.
4. Me ocurri f3 algo curioso esta ma f1ana: me llamaron para ofrecerme un plan telef f3nico m e1s barato.
*Tipo
5
*5. REALICE el an e1lisis m e9trico de los siguientes versos del poema "Biograf eda para uso de los p e1jaros" de Jorge Carrera Andrade; luego SELECCIONE la opci f3n correcta.*
Versos: "Nac ed en el siglo de la defunci f3n de la rosa" \/ "Cuando el motor ya hab eda ahuyentado a los e1ngeles" \/ "Quito ve eda andar la faltima diligencia"
*Opciones:*
a) 14, 14, 13
b) 14, 13, 14
c) 14, 14, 11
5 *Respuesta: a)*
6
6. RELACIONE el prefijo con el t e9rmino que se relaciona. . Omni 2. multi 3. inter 4. re
a. millonario b. educar c. colegial d. presente
*Opciones:*
a) 1a, 2b, 3c, 4d
b) 1d, 2a, 3c, 4b
c) 1c, 2d, 3a, 4b
*Respuesta: b)*
7
7. ELIJA el literal que contengan sufijos de origen lat edn y griego.
Texto sobre perrito en basurero...
Palabras: 1. hermoso 2. Inquieto 3. Perrito 4. Imposible 5. Descontenta 6. Espantosa 7. Palidecer
*Opciones:*
a) 2, 3, 6
b) 3, 5, 7
c) 1, 3, 6
*Respuesta: c)*
8
8. LEA el texto y ELIJA los sufijos aumentativos.
Texto: "La casa y el castillo. En una casita del bosque viv eda una ni f1ita muy pequea..."
Palabras: 1. Grandote 2. Ni f1ita 3. Castillazo 4. Pequeita 5. Bosque 6. Grandes 7. Muchachote 8. Casita
*Opciones:*
a) 1, 3, 7
b) 2, 4, 8
c) 5, 6, 8
*Respuesta: a)*
9
9. SELECCIONE 3 prefijos de origen lat edn o griego.
Texto de intercambio a Inglaterra...
*Opciones:*
a) Viajaremos
b) Intercambio
c) Dirigimos
d) Desempacar
e) Encaminarnos
f) polideportivo
*Respuesta: b, d, f*
10
10. SELECCIONE la opci f3n correcta* 0La Il edada es:
*Opciones:*
a) Un mito.
b) Un poema de amor.
c) Una epopeya.
a0 *Respuesta: c)*
11
11. SELECCIONE la opci f3n correcta*
La odisea consiste en:
*Opciones:*
a) Historia de guerra.
b) Historia de retorno de un h e9roe a su tierra.
*Respuesta: b)*
12
12. RELACIONE los quichuismos comunes del habla ecuatoriana con su respectivo significado en el espa f1ol corriente. MARQUE la opci f3n correcta.*
*Quichuismos:* 1. Llucho 2. Huasipungo 3. Chaqui1n 4. ana (o ao)
*Significados:* a. Sendero... b. Hermana... c. Desnudo... d. Porci f3n de tierra...
*Opciones:*
a) 1c, 2d, 3a, 4b
b) 1c, 2a, 3d, 4b
c) 1a, 2d, 3c, 4b
d) 1b, 2c, 3a, 4d
*Respuesta: a)*
13
13. SELECCIONE la opcif3n correcta.*
fCu e1les son los m e1rgenes que deben ser utilizados para la presentaci f3n de un trabajo de investigaci f3n seg fan las normas APA 7ma edici f3n?
*Opciones:*
a) 2.54 cm de todos los lados.
b) 1.25 cm de todos los lados.
c) 2.5 cm de todos los lados.
*Respuesta: a)*
14
14. LEA la siguiente cita e IDENTIFIQUE a que tipo pertenece y SELECCIONE la opci f3n correcta.* Cita: "En este proceso... 48" Barrillas, 2016, p. 48
*Opciones:*
a) Cita corta basada en el texto
*Respuesta: a)*
15
15. SELECCIONE la referencia bibliográfica que cumple con los datos principales de las normas APA 7ma edición.
16
16. ¿Qué figura literaria representa la siguiente oración? "Ya no la quiero, es cierto, pero tal vez la quiero"
17
17. LEA el texto, luego SELECCIONE la opción correcta. Texto: "La tecnología ha facilitado el acceso a la información, permitiendo que más personas aprendan y se comuniquen de manera inmediata." ¿Qué opción presenta una paráfrasis adecuada del texto?
18
18. ANALICE cada enunciado, luego SELECCIONE de acuerdo al texto, si es una información DESCONTEXTUALIZADA o REAL. 1. Según el INEC, en Ecuador el acceso a internet ha aumentado... 2. «Aprendo en casa» es la iniciativa del Ministerio de Educación que garantiza la discontinuidad... 3. Jaime Nebot rechaza acusaciones de Guillermo Lasso... 4. El movimiento indígena dejó de ser un referente cultural...
19
19. ¿Qué obras y escritores no son representantes de la novela de la Revolución mexicana?
20
20. SELECCIONE lo correcto. ¿Qué novelas NO pertenecen a la realista Hispanoamérica?
21
21. SELECCIONE lo correcto. ¿La obra de Huasipungo a qué autor pertenece?
22
22. SELECCIONE lo correcto. ¿De dónde recibe una gran influencia el modernismo hispanoamericano? ¿Por qué?
23
23. SELECCIONE la opción correcta. La literatura realista surgió como un rechazo a:
|